Miel Baigorri es una empresa familiar de muchos años de tradición e historia. Nos remontamos a las primeras décadas del siglo XX. En esta primera generación es cuando comienza la crianza de abejas por el abuelo Gregorio. Se trataba de una granja con un modo de vida tradicional, donde la miel y el cultivo de muchos otros productos eran el medio de subsistencia.
La pasión por el mundo de las abejas fue el legado que hizo nacer Miel La Sarda en los años ochenta por el apicultor profesional Carmelo Marco Baigorri.
En 1991 decidimos cambiar el nombre a Miel Baigorri y así se consolidó como una empresa familiar, donde el producto estrella seguía siendo la miel.
La segunda y tercera generación, padres e hijo, continúan trabajando por mantener la identidad de la empresa y la alta calidad de sus productos con tradición artesanal.
Cuando comenzamos produciendo miel, en las primeras décadas del siglo XX, la miel se producía en cestos de caña o paja en colmenares estantes (apicultura fijista), con el mismo emplazamiento durante todo el año y fabricados con materiales naturales como troncos huecos de encina, roble, castaño… o con fibras vegetales como el mimbre y el esparto.
Poco a poco con el paso de los años hemos ido evolucionando hacia una apicultura moderna (movilista) y un sistema trashumante.
Miel Baigorri elige el modelo DADANT o INDUSTRIAL. Modelo que garantiza una apicultura racional, productiva y con control sobre las enfermedades.
Hemos alcanzado un nivel avanzado en el manejo apícola después de 3 décadas de experiencia con una dedicación exclusiva a la cría y cuidado de las abejas. Trabajamos cada día por aumentar la supervivencia a las invernadas, mejorar la resistencia a las enfermedades y seleccionar con criterio las mejores reinas.
Desde que Miel Baigorri se formó, la relación con nuestros clientes se ha basado en la venta directa. Venta ambulante en mercados y ferias populares, medievales, gastronómicas… Ahora queremos comercializar nuestros productos también a través de nuestra tienda virtual.
Apostamos por:
Nuestro proceso productivo está formado por buenas prácticas ya que nos avalan los dos sellos gastronómicos regionales más importantes; Alimentos Artesanos de Navarra y Reyno Gourmet. Estos sellos certifican a Miel Baigorri como una empresa artesana con producto local y de alta calidad.
En Miel Baigorri realizamos la producción y comercialización en la misma empresa, de esta manera evitamos intermediarios y ofrecemos un trato estrecho con nuestros clientes.